レクリエーション

9月18日にスタッフとレクリエーションを行いました。

「いちまるや」の市川さんに講師をお願いして出汁教室を開催。

市川さんにその場で出汁を作って頂き、それを試飲するという内容でした。
実際に試飲した感想としては「旨味が凄い!」の一言につきました。正しく出汁をとるとこんなにも違うのかと思った次第です。

市川さんからは天然の素材で出汁をとる重要性についてご自身の経験に基づいて熱く語って頂きました。
ありがとうございました。

「いちまるや」さんのInstagramはこちらから

標準体重(kg)=身長(m)×身長(m)×22 
(※18歳以上 ※5歳から17歳は別途指標((表1).5歳以上17歳までの性別・年齢別・身長別標準体重計算式))
BMI=体重(kg)÷身長(m)÷身長(m)
肥満度はBMI=22を標準とした数値

肥満度20%こえると 肥満症になる恐れがある。

BMI指数 (標準=22)肥満状態
18.5未満低体重(やせ)
18.5以上 25未満普通体重
25以上 30未満肥満(1度)
30以上 35未満肥満(2度)
35以上 40未満肥満(3度)
40以上肥満(4度)